Vorspeisen

 

Blätterteigpastete

Zutaten:

1 Packung tiefgekühlten Blätterteig
1 Ei
150 g Emmentaler, gerieben
je nach Geschmack für die Füllung:
100 g Krabben
150 g Brokkoli
1 Becher Sahne oder Cremé Fraiche
oder
150 g Gehacktes
1 Zwiebeln
1 Dose geschälte Tomaten
1 kl. Dose Tomatenmark
1 El Mehl
1 Dose Champignon
Pfeffer, Salz, Paprika

Zubereitung:

Den Blätterteig 10 Min. auftauen.
Die Die Stücke der Länge nach auf ein Backblech legen. Ei trennen und den Rand mit Eiweiß einschmieren.
Die jeweilige Füllung auf einer Hälfte des Blätterteiges füllen und die andere darüber klappen. Rand festandrücken.
Mit Eigelb beschmieren und ggf. Käse drüberstreuen.
Füllung:
Brokkoli in Salzwasser garen, abtrofen und Sahne dazugeben, erhitzen.
Krabben hinzufügen.
Mit etwas Speisestärke andicken.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
oder:
Zwiebeln schälen, kleinschneiden und in einer Pfanne glasig dünsten.
Gehacktes zufügen und anbraten.
Mehl drüberstäuben, Tomatenmark einrühren, anschwitzen und mit den zerkleinerten geschälten Tomaten ablöschen.
Champignon abtropfen und dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tip:

Die Füllung sowie die Größe der Pasteten kann je nach Belieben variiert werden.

 

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Erstellt am 17.03.2000

 


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