Suppen

 

frischer Grüner Bohneneintopf

Zutaten:

375 g Schneidebohnen
375 g Wachsbohnen
250 g Möhren
3 Stiele frisches oder 1/2 TL getrocknetes Bohnenkraut
1 1/2 l klare Brühe (Instant)
1 Dose weiße Bohnenkerne
250 g Plockwurst oder Schinken-Meetwurst im Stück
1 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung:

Schneide- und Wachsbohnen putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Wachsbohnen in mundgerechte Stücke brechen. Schneidebohnen schräg in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und ebenfalls schräg in dünne Scheiben schneiden.
Frisches Bohnenkraut waschen. Mit der Brühe in einen großen Topf geben und aufkochen lassen. Wachs- , Schneidebohnen und Möhren zugeben. Bei schwacher Hitze ca. 15 Min. garen.
In der Zwischenzeit Bohnenkerne auf einem Sieb mit fließend kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen. Wurst aus der Hülle lösen und in Würfeln schneiden. Bohnenkerne und Wurst ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben. Kurz darin erhitzen.
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Frisches Bohnenkarut aus dem Eintopf nehmen. Schnittlauch einstreuen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tip:

Dazu schmecken Salzkartoffeln oder ein kräftiges Bauernbrot.

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Erstellt am 21.04.2000

 


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