Fischgerichte

 

Gemüse-Fisch-Topf

Zutaten:

800 g Kabeljaufilet oder anderes Fischfilet
1 Bund Lauchzwiebeln, feingehackt
2 grüne Paprikaschoten
1 St. Staudensellerie
2 El Öl
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten
1/8 L Rotwein
2 Loorbeerblätter
je 1 TL Thymian, Majoran, Worcestersauce
1 Zitrone
30 g Margarine
200g Reis
600 ml Brühe
Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie

Zubereitung:

Fisch waschen, trocken tupfen. Gemüse ebenfalls waschen und fein hacken. Die Hälfte der Lauchzwiebeln beiseite legen. ALles im heißen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten dünsten.
Knoblauch schälen, hacken. Tomaten waschen, entkernen, zerkleinern. Beides mit Wein, Loorbeerblätter, Kräutern, WOrchestersauce in den Topf geben. Aufkochen, ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit restliche Lauchzwiebeln in Margarine dünsten, Reis untermischen, Brühe zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten garen. Petersilie waschen, hacken, unterrühren.
Fischfilet würfeln, Zitrone in Scheiben schneiden. Beides zum Gemüse geben. Mit geschlossenem Deckel 15 Minuten garen.

 

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Erstellt am 02.03.2000

 


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