Fleischgerichte

 

Hack-Pie

Zutaten:

750 g Gehacktes
3 Zwiebeln
1 altes Brötchen oder geriebene Semmeln
200 g Schinkenspeck in Scheiben
1 Ei
etwas Wasser
weißer Pfeffer
Salz, Muskatnuß, etwas Thymian und Salbei
1 Päckchen TK-Blätterteig

Zubereitung:

Blätterteig nach Packungsaufschrift auftauen lassen.
Die Auflaufform mit 3/4 des Blätterteiges auslegen (Rest für den Deckel). Die Ränder etwas überlappen lassen.
Gehacktes wie gewohnt zubereiten (wie Boulettenteig).
Das Hackfleisch in die Form geben und glatt streichen.
Mit Schinkenspeck belegen.
Aus dem restlichen Blätterteig einen Deckel für die Form schneiden und die Pastete damit abdecken.
Evtl. mit übrig gebliebenen Blätterteig dekorieren und an den Rändern fest drücken.
Mit einer Gabel ein paar Löcher einpiecken.
Pastete im vorgeheizten Backofen bei 225 C (Gas 4) ca. 1 Stunde backen.

Tip:

Man kann auch Gemüse wie z.B. Mais, Zuccini oder Paprika anstelle des Schinkenspecks verwenden.

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Erstellt am 21.04.2000

 


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