|
Paprika-Quiche
Zutaten:
3 grüne Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
1 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
1 El Öl
1 EL Weinessig
100 ml Sahne
200 g TK-Blätterteig
1 Tl für die Form
2 Eier
Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung:
Paprika halbieren, entkernen und häuten. Nach Farben getrennt in Streifen schneiden.
Die Zwiebel schälen und würfeln und in Öl glasig dünsten. Mit Essig ablöschen, Sahne zugießen, einköcheln und abkühlen lassen.
Blätterteig auftauen, auf bemehlter Fläche ausrollen. Quiche-Form einfetten. Teig in die Form legen, einen Rand hochdrücken. 30 Min. kalt stellen. Backofen auf 225 Grad vorheizen.
Eier in die Sahnesoße einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf denm Teigboden verteilen, einen äußeren Kreis aus grünen Paprikastreifen, einen mittleren aus gelben und in die Mitte rote PAprikastreifen legen. Im Ofen ca. 35 Min. backen und heiß servieren.
|
|