Fischgerichte

 

Rotbarschfilet

Zutaten:

800 g Rotbarschfilet ( ( Stücke a 100 g )
100 g Butterschmalz zum Braten
3-4 EL Zitronensaft
Fisch-Aromat
2 Stangen Lauch
1 kleine Sellerieknolle
3-4 mittelgroße Karotten
50 ml kaltgepreßtes Olivenöl
1 Schuß trockener Weißwein
etwas Mehl zum Bestäuben
Pfeffer und Salz
2 EL gehackte Kräuter

Zubereitung:

Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft und Fisch-Aromat würzen. Anschließend im Mehl wenden und in Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb braten.
das dunkle Grün und die Wurzeln von den Lauchstangen abschneiden, Stangen halbieren,waschen und in Streifen schneiden. Sellerieknolle und Möhren schälen, halbieren und zuerst in Scheiben , dann in Streifen schneiden. Die Selleriestreifen mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht zu dunkel werden.
Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Gemüsestreifen darin garen. Mit Schuß trockenem Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfefer würzen.
Die Rotbarschfilets kurz in die Pfanne mit dem gemüse braten und beides warm servieren.

Tip:

Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln mit Petersilie und Gurkensalat.

 

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Erstellt am 16.02.2000

 


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