Fleischgerichte

 

Schmorgurken mit Hackbällchen

Zutaten:

1 Brötchen vom Vortag
2 mittelgroße Zwiebeln
750 g Hackfleisch
1 Ei
Salz und Pfeffer
50 g durchwachsener Speck
4 Zwiebeln
2 EL Öl
Pfeffer, Paprika und Salz
1 Kg Salatgurke
1/8 L Fleischbrühe
1/2 Zitrone
1 Dose geschälte Tomaten
Dill
1 Becher Cremé Fraiche

Zubereitung:

Hackfleischbällchen:
Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Brötchen ausdrücken. Zwiebeln, Hackfleisch, Brötchen und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hack nicht zu große Klöße formen.
Schmorgurken:
Die Zwiebeln und Speck würfeln und in Öl glasig dünsten.
Gurken schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Die klein geschnittenen Gurken zusammen mit der Brühe zu den Zwiebeln geben.
Mit Zitrone, Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Die Hackfleischbällchen dazufügen. 10 Minuten dünsten lassen.
Geschälte Tomaten klein schneiden und unterrühren, weitere 10 Minuten garen.
Mit Dill und Cremé Fraiche verfeinern.

Tip:

Als Beilage schmecken Salzkartoffeln sehr gut. Anstelle der selbstgemachten Hackfleischbällchen kann man auch gekaufte Klöße kaufen.

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Erstellt am 01.03.2000

 


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