Kuchen

 

Zwetschgen-Ingwer-Torte

Zutaten:

für den Boden:
1 Biskuitboden (auch vom Bäcker)
für die Creme:
500g Zwetschgen
30 g gehackter Ingwer
150 ml. Rotwein
100 g Zucker
9 Blatt weiße Gelantine
600 ml Sahne
für die Garnierung:
200 g Zwetschgen
1 Pak. Tortenguß (rot)
Saft einer Orange
100 ml Rotwein
50 g Zucker
50 g weiße Schokospäne
1 Zweig Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung:

Früchte waschen, entsteinen und halbieren.
500 g für die Creme mit Ingwer, Wein und Zucker ca. 10 Min. dünsten. Danach pürieren und durch ein Sieb streichen. Eingeweichte Gelantine darin auflösen, abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen, unterheben. Tortenring um den Biskuit legen, Creme aufstreichen. Ca. 2 Stunden kühlen.
Tortenguss mit 2 El Saft verrühren. Zwetschgen mit übrigen Orangensaft, Wein und Zucker ca. 5 Min. dünsten. Alles zusammen mit dem Guss aufkochen lassen. Auf die Torte geben.
Auskühlen lassen und mit Schokospänen und Melisse verzieren.

Tip:

Sie können auch einen gekauften Biskuitboden verwenden.

 

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Erstellt am 16.09.2000

 


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